--.--.-- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | |

2008.10.06 17:52

20081006175257
冷凍庫にお餅が残ってました。いつのだかは公表しませんが…。もったいないので小さく切って2、3日乾燥して揚げてみました。揚げたてにお醤油を刷毛で塗るとシュワシュワっていいます。
今日は上の子の友達が4人、下の子の友達が3人集まっていて(外に自転車が並ぶと学習塾みたいよ)ちょうど煎餅のチャンスだったんだけど、揚げてるウチに男の子達は公園に行っちゃった。揚げたてが美味しいのにね。でも、子供は外遊びがいちばん。
スポンサーサイト

| キッチン | コメント(4) | トラックバック(0) | |

この記事へのコメント

香ばしそうな匂いが

こっちまで漂ってきそうだよ~
美味しそう♪
昔ね、スキーでとまった民宿のおばさんがさ、もちを揚げてくれてそれが美味かったのなんのって。
普通のお餅よ。硬くなる前のをかるく揚げてお醤油をかけて。
せんべいも揚げたては美味いよね~。

↓がんばったねぇ~
きっと全部売れるわよ(o^∇^o)ノ

| chihiro | URL | 2008.10.06 21:37 |

Chihiro様

そう、いい匂い。でも食べ過ぎると気持ち悪くなるよ。
ありがとう。全部売れるかな?たたき売って売れ残りをなくさねば。

| mamazo | URL | 2008.10.06 21:45 |

おいしそうですね!
ホント、お醤油のいい匂いがしてきそうです♪

mamazoさんは栗の渋皮煮とか
手作りお菓子も得意なんですね♪すごいです!

| chika | URL | 2008.10.06 22:10 |

Chika様

得意?じゃないけど(*^_^*)Chikaさんこそ、いつも上手。Chikaさんのお菓子のレパートリーはお洒落な感じよね。私も、スイートポテトとチーズケーキが作りたくて材料は買ってあるんだけどなかなか、始められなくて。林檎が安くなったから林檎たっぷりのアップルパイもいいねぇ。想像だけしてます(o^o^o)。

| mamazo | URL | 2008.10.06 22:18 |

コメントを書く

 
管理人にのみ表示
 

↑ページトップ

この記事へのトラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

↑ページトップ


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。