--.--.-- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | |

2009.04.21 12:19

20090421121913
新玉葱が大袋で300円、安い!でもさすがに生では食べきれないと思い、スープにしました。
作り方は簡単。横半分に切った新玉葱3個分を圧力鍋に並べてコンソメ1~2個をポンと入れて加圧30秒程。減圧したらクリーム状のコーン缶大を入れてやさしく混ぜ、塩、胡椒で味を整え出来上がり。新玉葱はとろとろ、コーンの甘さと合わせて、スイートなポタージュです。家族にも好評でした。でもパセリが無いので小葱にしたら、これはミスマッチ。去年は庭にパセリの鉢があって重宝したのに枯れてしまったので、また買って来よう。


今日は長男の参観&懇談会。また雨です。役員決め、スムーズに行きますように。
スポンサーサイト

| キッチン | コメント(2) | トラックバック(0) | |

この記事へのコメント

こんばんは!

早速遊びに来ました。
素敵な手作りを楽しんでいらっしゃいますね。

新玉葱は美味しいですよね。
スープも美味しそう~。
最近のお気に入りは新玉葱のドレッシングです。
酢と油と塩・胡椒、新玉葱、
お好みでにんにくを一欠けを
ミキサーかフードプロセッサーで混ぜて出来上がりです。
どんな野菜にでも合いますよ~。

| アオ | URL | 2009.04.21 23:39 |

アオ様

コメントありがとうございます。
新玉葱のドレッシングですね!
レストランの味になりそう(~o~)。早速試してみます。
今晩は、生野菜を買い込んでサラダにしなくちゃ。
たまねぎとかにんにくとか、臭いは気になるけど元気出るような気がしますよね。


| mamazo | URL | 2009.04.22 10:33 |

コメントを書く

 
管理人にのみ表示
 

↑ページトップ

この記事へのトラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

↑ページトップ


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。