--.--.-- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | |

2011.08.26 19:53


スーパーで特大のゴーヤーを選んでいたら、親切なおばちゃんが、天ぷらが美味しいって教えてくれました。
ゴーヤーチャンプルーにするときは、塩で揉んでなるべく苦味を抜いてしまうんだけど、これは少し水にさらしただけ。
はじめての味は…ちゃんと苦かったです。苦味がまたうまい。塩やウスターソースで食べました。
子供達も一つずつ挑戦してましたよ。
スポンサーサイト

| キッチン | コメント(0) | トラックバック(0) | |

この記事へのコメント

コメントを書く

 
管理人にのみ表示
 

↑ページトップ

この記事へのトラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

↑ページトップ


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。