--.--.-- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | |

2012.02.09 22:26

DSC_0063.jpg
先日、寄せ鍋をした時に余った肉団子を、肉まんに入れました。
Cookpadで最初にでてたレシピで生地を作りました。
発酵や成形にあまり気を使わなくても上手に膨らみました。ベーキングパウダーのお陰。
ちょっと甘くてもっちりした生地は蒸したてはとても美味しかった。酢醤油やからしをちょっと付けます。
中身に市販の食品を使えば、手軽に出来る!と思って、いろいろ考えました。まず、冷凍のカニやエビシュウマイ でしょ。チーズとハンバーグは?
照り焼きミートボールもなかなかかも。 中身が分からない「やみまん」、面白そう(~o~)
スポンサーサイト

| キッチン | コメント(0) | トラックバック(0) | |

この記事へのコメント

コメントを書く

 
管理人にのみ表示
 

↑ページトップ

この記事へのトラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

↑ページトップ


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。