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2012.12.14 22:24

初めて五目ちらしを作りました。
初めてかんぴょうというものを煮たのです。
ワゴンの中の半額シールがついたかんぴょうを見つけたのがきっかけです^_^;。
五目ちらし


「いつものと同じくらい美味しい!」との評価。
いつものとは永谷園とかミツカンのちらし寿司の素の事。
いつものより、しいたけの香りとかレンコンのサクサク感が違うでしょ!
絹さやがあったら最高だったね。
あとは、下仁田ネギをわかめとぬたに。ネギって時々たくさん食べたくなる。
これからの季節は美味しいし、栄養もあるし。
ぬたの酢味噌は市販のチューブのです。
今日はあと、鶏の照り焼きと豆腐のお吸い物。
お吸い物って柚子の皮を入れるとすごくほっこり気分になる。
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