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2014.01.26 11:56

先日法事の帰り道、前から気になっていたパイ専門店「マミーズ アン スリール」のアップルパイを買って帰りました。
手作り感たっぷりで、煮リンゴがごろごろ入っていて、カスタードクリームまで入っている、優しい味のパイでした。
が、小ぶりなワンホールを6人で食べたので、少々物足りず、昨日は大きなアップルパイを作りました。
パパが作ろうと言い出しましたが、作るのは私ですから(^_^;)。
今回、奮発して?マーガリンではなくちゃんと無塩バターにして、カスタードクリームは全卵ではなく卵黄のみ使いました。

さて3時間掛けて、出来上がったのは、ジャンジャジャーン♪
DSC_0563.jpg

22cmホールです。
前回の反省をもとに、格子用の生地は多めに残しました(^_^;)。
ガスオーブンもいい仕事してくれるねぇ。


切り口は…
DSC_0567.jpg
美味しかったですよ。
リンゴの砂糖は多めだったみたいで、しっかり甘く、お店のより美味しいって、みんなに褒められました。


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